Cara Daftar Grabcar - Grabbike Online? Kirim foto Asli: KTP, SIM, SKCK, STNK, Foto Diri via WhatsApp (WA): 0821.2231.6666. GRATIS !!

Silahkan KLIK DISINI untuk otomatis kirim pesan ke Admin Pendaftaran

Contoh Foto Dokumen Persyaratan Grabcar - Grabbike

Artikel terkait : Contoh Foto Dokumen Persyaratan Grabcar - Grabbike

Untuk melakukan pendaftaran Grabcar ataupun Grabbike secara online, seperti telah banyak kami informasikan juga melalui tulisan-tulisan lainnya, diperlukan foto-foto dokumen persyaratan lengkap. Dimana dokumen yang foto harus dokumen asli dan yang masih berlaku, dan juga harus lengkap semua yakni antara lain: KTP, SIM, STNK, SKCK dan Foto Diri. Nah, pada kesempatan kali ini kami ingin berbagi contoh foto dokumen persyaratan daftar Grab, yang bisa Anda jadikan acuan.

Foto dokumen merupakan salah satu yang penting untuk diperhatikan, karena hasil foto yang maksimal akan turut membantu mempercepat proses pendaftaran maupun porses verifikasi / persetujuan. Hasil foto yang kurang baik atau tidak maksimal seperti misal foto blur atau berbayang, gelap, terlalu terang atau silau karena lampu flash, foto dokumen terpotong, dan hasil yang kurang baik lainnya sebisa mungkin untuk dihindari, dan Anda bisa mengacu pada contoh-contoh foto di bawah ini.

Foto Dokumen Persyaratan Daftar Grabcar / Grabbike

1. STNK
Foto STNK
Contoh Foto STNK
Contoh yang pertama adalah foto STNK, seperti dapat dilihat pada gambar, silahkan Anda keluarkan kertas STNK dari plastiknya kemudian dijejer atas bawah seperti contoh diatas. Foto STNK tidak terpotong kanan-kiri, atas-bawah, dan tulisan tetap terbaca semua dengan jelas terutama pada bagian masa berlaku dan plat nomor.

2. Foto Diri
Foto Diri
Contoh Foto Diri
Selanjutnya untuk contoh foto diri, dapat dilihat seperti pada gambar diatas. Jangan mengirim foto diri dari "pas foto 3x4 atau 4x6 yang difoto ulang" melainkan Anda bisa ambil foto langsung dari kamera atau handphone Anda dengan posisi foto seperti contoh diatas. Tidak harus mengenakan baju kemeja, Anda boleh mengenakan kaos ataupun jaket, yang penting rapi dan pastikan latar belakangnya full polos seperti contoh diatas.

3. KTP
Foto KTP
Contoh Foto KTP
Untuk foto KTP yang perlu diperhatikan yang penting adalah usahakan foto KTP terlihat full / utuh seperti diatas, tidak terpotong kanan kiri ataupun atas bawahnya dan yang paling penting lagi adalah hasil foto tidak gelap, berbayang / blur, dan tulisan bisa terbaca dengan jelas seperti contoh diatas.

4. SIM
Foto SIM
Contoh Foto SIM
Sama dengan foto KTP,untuk SIM yang perlu diperhatikan adalah bahwa usahakan foto SIM tidak terpotong bagian atas bawah maupun kanan kirinya, foto terlihat terang dan tulisan dapat terbaca dengan baik dan jelas seperti contoh diatas.

5. SKCK
Foto SKCK
Contoh Foto SKCK
Kemudian berikutnya untuk contoh foto SKCK dapat dilihat diatas, dimana foto diatas tulisannya dapat terlihat dan terbaca dengan baik, tidak blur / berbayang, tidak buram, tidak gelap maupun terlalu silau, dan dokumen juga tidak terpotong baik dari sisi kanan kirinya maupun atas bawah.


Itulah tadi contoh-contoh foto dokumen persyaratan untuk mendaftar Grabcar atau Grabbike yang direkomendasikan. Anda bisa klik pada masing-masing foto untuk memperbesar tampilan ataupun menyimpannya ke ponsel Anda. Tentu saja tidak harus sama persis dengan foto-foto diatas, namun dengan melihat contoh dan keterangan diatas diharapkan foto dokumen yang Anda kirim ke kami dapat lebih maksimal agar membantu mempercepat proses pendaftaran.

Semua dokumen sudah siap? Langsung saja difoto dan kirim melalui WhatsApp (WA) ke nomor yang tertera diatas untuk pendaftaran Grabcar / Grabbike.

Artikel Daftar Grab Online Lainnya :

39 comments:

  1. Utk grab bike wilayah depok, apakah bs utk mendaftar,? Trmksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pendaftaran Grabbike untuk Bogor, Depok, dan Bekasi Kota sudah dibuka kembali

      Delete
  2. Replies
    1. Nomor WhatsApp (WA) pendaftaran Grabbike ada di bagian paling atas

      Delete
  3. Min tolong bantuanya saya sudah daftar via 0nline tp gagal.

    ReplyDelete
  4. Min tlog udah daftar via online kok blm ada respon

    ReplyDelete
  5. Buat daftar .ngumpulin berkas .cmn sim msh lagi di urus di polsek atas kehilanagn .apakah dgn fc bisa min ??

    ReplyDelete
  6. Kirim fotonya aja kn .. Ke wa ktp sim stnk skck da. Foto diri ... Udh kan ?

    ReplyDelete
  7. Daerah kuningan jawa barat bisa gk ?

    ReplyDelete
  8. Kirim fotonya aja kn .. Ke wa ktp sim stnk skck da. Foto diri ... Udh kan ?

    ReplyDelete
  9. kemaren udah daftar..cuma belum masuk bahan seperti KTP, STNK dan lainnya…, bagaimana cara selanjutnya ?

    ReplyDelete
  10. apakah nma stnk harus sama dengan nma drivernya gan

    ReplyDelete
  11. apakah nma stnk harus sama dengan nma drivernya gan

    ReplyDelete
  12. Kalo ktp masih resi bisa tidak ya ??

    ReplyDelete
  13. Min,usia THN motor yg diperbolehkan mulai dari THN berapa aja? Apakah bs seandainya MTR saya THN 2006?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Motor untuk daftar Grabbike minimal tahun 2009 untuk saat ini (thn 2018)

      Delete
  14. Tempat daftarnya bisa ga di hutan srengseng jakarta barat?

    ReplyDelete
  15. Kmaren udh dftar kq blom ada pnggilan dri grab.a gann

    ReplyDelete
  16. Kalau untuk domisili jakarta timur bisa daftar ga

    ReplyDelete
  17. kalau STNK masih pakai nama pemilik lama gimana Mas Admin ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lengkapi dengan Surat Jual Beli atau Surat Kuasa penggunaan kendaraan

      Delete
  18. Kalau STNK nya masih atas nama ayah sendiri gimna , sedangkan Nama KTP dan SNTK katanya Harus sama . Mohon jawabannya Admin ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lengkapi dengan Surat Kuasa Penggunaan Kendaraan

      Delete
  19. sore mbak... saya mau daftar grab food gimna caranya

    ReplyDelete
  20. Selamat siang saya dah daftar online tgl 11 september 2018 tapi sampai sekarang belum ada balesan lg katanya tunggu 2x24 jam berkas lg di proses ko belum ada kelanjutannya kenapa yah?

    ReplyDelete
  21. Selamat siang saya dah daftar online tgl 11 september 2018 tapi sampai sekarang belum ada balesan lg katanya tunggu 2x24 jam berkas lg di proses ko belum ada kelanjutannya kenapa yah?

    ReplyDelete
  22. Selamat siang saya dah daftar online tgl 11 september 2018 tapi sampai sekarang belum ada balesan lg katanya tunggu 2x24 jam berkas lg di proses ko belum ada kelanjutannya kenapa yah?

    ReplyDelete
  23. Selamat siang saya dah daftar online tgl 11 september 2018 tapi sampai sekarang belum ada balesan lg katanya tunggu 2x24 jam berkas lg di proses ko belum ada kelanjutannya kenapa yah?

    ReplyDelete
  24. Saya mau daftar tapi bingung mau online apa langsung ?

    ReplyDelete
  25. Saya sudah mendaftar srperti yg di atas tapi belum ada respon gimana?

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. Untuk lokasi yg d cibubur daftar langsung ke lokasi bisa ga min..

    ReplyDelete

Copyright © 2018 Daftar Grab Online